Целебные свойства эфирных масел

Целебные свойства эфирных маселЭфирными называют ароматические масла, извлекаемые из растений. Они применяются в ароматерапии, добавляются в парфюм и используются как приправа для еды. В ароматерапии, помимо физических преимуществ, эфирные масла также улучшают психологическое состояние человека. Это высококонцентрированные вещества, и часто для получения положительного эффекта хватает всего одной или двух капель. Однако они должны использоваться с большой осторожностью. Наиболее распространенные виды эфирных масел — лаванды, ромашки, эвкалипта и мяты. Посмотрите, какую пользу они приносят организму и как их можно применять дома.

Лаванда

Это наиболее часто используемое эфирное масло. Лаванда отлично подходит для снижения стресса и релаксации, а также является прекрасным средством от бессонницы. Капните несколько капель ее эфирного масла на подушку — это поможет вам заснуть. Вы можете также смешать его с несколькими каплями массажного масла и втирать в шею и плечи. Еще лучше, если массаж вам сделает кто-то из близких. Эссенция лаванды полезна для снятия головной и зубной боли. Разотрите несколько капель на лбу или на той части челюсти, где болит зуб. Лаванда известна своим успокаивающим эффектом. Она особенно эффективна в качестве средства от ожогов, порезов и ран. Вы можете нанести эфирное масло на стерильную марлю и подержать ее на ране. Это еще и одно из самых популярных масел, используемых при родах, так как оно расслабляет и уменьшает беспокойство и боль. Оно отлично подходит для лечения укусов насекомых и помогает избавиться от чесотки — можете нанести его на место укуса само по себе или смешанное с кремом.

Ромашка

Это эфирное масло известно своими седативными свойствами. Его считают отличным тоником для нервов и эффективным средством против стресса. Оно полезно для снятия головной и зубной боли, особенно у малышей. Ромашка оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему. Вы можете использовать ее эссенцию для массажа, нанеся несколько капель на живот. Охлажденное масло ромашки хорошо применять в качестве компресса.

Мята

Это эфирное масло очень эффективно в лечении расстройств пищеварения. Оно снимает тошноту, улучшает переваривание пищи и используется для избавления от диареи и метеоризма. Нанесите несколько капель на живот и аккуратно помассируйте. Мятное масло отлично подходит для людей, испытывающих тошноту во время путешествия в транспорте — капните немного на салфетку и вдыхайте аромат каждые три минуты. Его также можно использовать для лечения головной боли, приложив увлажненную маслом салфетку к затылку или лбу (но подальше от глаз). Масло мяты улучшает концентрацию внимания, снимает боль в мышцах при использовании для массажа. Оно также полезно для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Эвкалипт

Эфирное масло эвкалипта наиболее известно как средство от насморка. Поместите несколько капель в емкость с кипяченой водой и вдыхайте. Можно также капнуть немного на салфетку или подушку, на которой спит больной. Эвкалипт часто используют при лечении укусов насекомых и для массажа.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*