Совместные роды

Совместные родыВ европейских странах уже давно известно понятие «совместные роды«, но для наших соотечественников пока это новинка. Широкую популярность они не приобрели, но постепенно завоевывают уважение. Сейчас врачи каждой беременной женщине предлагают совместные роды, и после этого предложения она начинает задумываться: рожать вместе или придерживаться старых правил?

Дать ответ на этот вопрос вовсе не просто. Для начала женщина обязательно хочет узнать все плюсы и минусы совместных родов. После этого уже можно взвесить все и принять окончательное решение. Давайте разберемся в положительных и отрицательных сторонах таких родов.

В первую очередь совместные (их еще называют партнерские) роды значат то, что во время родов будет присутствовать близкий для роженицы человек. Это может быть мама, сестра, подруга, но чаще всего партнером по родам является отец ребенка. Именно отец сможет помочь морально и физически справиться с родами.

Совместные роды: все за и против

Решение о том, нужна ли женщине поддержка мужчины, должно быть принято обоюдно и заранее, чтобы избежать разногласий в роддоме, где нужно думать только о том, как появится на свет их малыш. К тому же партнеру следует пройти специальные курсы по подготовке к совместным родам. Это необходимо для того, чтобы отец ребенка знал, что будет происходить в роддоме и как он сможет помочь.

Противники совместных родов назовут массу причин отказаться от них. Например, многие думают, что мужчина является помехой на родах, он может в любую минуту запаниковать, упасть в обморок от того, что он там увидит и тем самым переключит внимание врачей на себя, а не на роженицу. Верить этим убеждениям не стоит. Если пара действительно хочет поучаствовать вместе на родах и пройдет курсы, они будут подготовлены к самому важному событию в их жизни.

Одним из общественных мнений является и то, что после того, как мужчина поучаствует в совместных родах, у него может пропасть сексуальное влечение к женщине. Поверьте, это не зависит от того, что мужчина побывал на родах. Вряд ли любящий мужчина охладеет к женщине, если будет присутствовать при рождении своего малыша, а если такое случилось, то причина кроется в другом. Европейские семьи уже давно поняли, что рождение ребенка – это событие, которое связывает мужчину и женщину. Если оба влюбленных радовались, узнав о беременности, они преодолевали все трудности и испытания, то последнее испытание в зарождении нового человечка им тоже под силу. Мужчина может увидеть собственными глазами появление сына или дочери, чтобы потом оберегать его на протяжении всей его жизни. Причем, как утверждают специалисты, отцовский инстинкт зарождается намного быстрее, когда при родах присутствует отец ребенка.

Опытные психологи, акушеры и педиатры заранее подготовят мужчину и женщину к совместным родам. Они научат, как облегчить муки женщины во время родов, как правильно сделать массаж, использовать приемы, которые направлены на уменьшение болей. После этого отец будущего ребенка сможет грамотно поддержать женщину, подарить ей все тепло и спокойствие.
Будущие родители вправе самостоятельно принять решение о совместных родах, надо лишь взвесить все положительные и отрицательные моменты.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*