Салат с курицей, морковью и манго

Салат с курицей, морковью и мангоМорковь, тушенная в апельсиновом соке, и сладкое манго прекрасно сочетаются в этом салате с куриным филе. Получается очень ароматно и аппетитно.

Для приготовления салата с курицей, морковью и манго нам понадобятся такие продукты:

— филе курицы – полкилограмма;
— морковь – 2 штуки;
— манго и луковица (красная) – по 1 штуке;
— листовой салат (любая разновидность) – 190 граммов;
— апельсиновый сок – полстакана;
— мед, горчица – по чайной ложке;
— растительное масло – треть стакана;
— соль, перец.

Приготовление:

1. Филе посолите, поперчите. Разогрейте половину заявленного количества масла и обжарьте на нем курицу до готовности. Остудите, нарежьте поперечными ломтиками.

2. От оставшегося масла отлейте в другую сковороду столовую ложку и подрумяньте на нем рубленный красный лук. Добавьте нарезанную кружочками морковку и жарьте еще пару минут. Затем влейте в сковороду апельсиновый сок и тушите лук с морковью десять минут.

3. Для соуса соедините неиспользованные остатки масла (а это примерно столовая ложка) с горчицей, медом, солью и перцем. Хорошо размешайте.

4. Промытые и хорошо обсушенные листья салата порвите. Освобожденную от косточки и кожуры мякоть манго порежьте кубиками.

5. Приготовьте салат, соединив куриное филе с морковно-луковой смесью в апельсиновом соке, манго и салатными листьями. Полейте горчично-медовым соусом.

Надеюсь, этот шедевр кулинарии придется Вам по вкусу. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*