Картофель с овощами в мультиварке

Картофель с овощами в мультиваркеКартофель с овощами и сметанным соусом достаточно просто приготовить всего за полчаса, воспользовавшись мультиваркой. Чтобы получить насыщенный вкус, обязательно добавляют лук, специи, ароматную петрушку.

Состав ингредиентов, необходимых, чтобы потушить картофель в мультиварке:
— густая сметана – 300 г;
— картофель – 450 г;
— сочная морковь – 1 шт.;
— одна луковица (репчатая);
— измельченный перец (используют черный) – по предпочтению;
— майонез – 2 большие ложки;
— соль – по вкусу;
— растительное (рафинированное) масло – 1 ложка (столовая);
— пучок ароматной петрушки.

Способ приготовления:
1. Перед приготовлением овощи тщательно очищают, хорошо промывают. Картофель нарезают кружками средней толщины. Необходимое количество моркови шинкуют тонкими кольцами.
2. Измельчают мелко петрушку. Лук шинкуют крупно кольцами.
3. В мультиварочную чашу сразу наливают масло (растительное), начинают формировать овощные слои, выкладывая кружками картофель, распределяя кольцами морковь, равномерно добавляя нарезанный лук. Сверху посыпают измельченной петрушкой.
4. Смешивают в миске необходимое количество сметаны (густой по консистенции) с майонезом, черным перцем (обязательно молотым), солью. Полученный соус заливают на овощи в чашу.
5. Крышку мультиварки закрывают, при включенной опции «Тушение» готовят в течение тридцати минут.
6. Сервируют тушеный картофель порционно, обязательно в горячем виде, добавляя свежую зелень.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*