Говядина с ананасами

Говядина с ананасамиИз правильно выбранной и приготовленной говядины всегда получается очень ароматное и нежное блюдо. Минимум удачно подобранных ингредиентов – и наслаждение гарантировано, как, например, говядина с ананасами. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост.

Чтобы приготовить говядину с ананасами, нам необходимы следующие продукты:

• 400–450 г молодой говядины, вырезки или филейной части;
 • специи;
 • масло для обжарки;
 • банка ананасов кружочками;
 • по 150 мл густых сливок и апельсинового соуса.

Как приготовить:
1. Мясо вымыть, промокнуть, нарезать ломтиками по 2 см, немного отбить, посолить, поперчить, сложить горкой и дать постоять 30–40 мин.
2. Порциями, чтобы куски не прикасались друг к другу, пожарить ломтики сначала на растительном масле без запаха, в конце – на сливочном. Жарить до появления красивой золотистой корочки .
3. В высокий сотейник, но не очень большой по площади дна, положить говядину и ананасы слоями, начиная с мяса, верхний слой – ананасы. Для легкой остроты между говядиной и ананасами можно положить кольца красного лука.
4. Налить в сотейник смесь ананасного сиропа и воды по уровень верхнего слоя ананасов. Готовить в духовке под крышкой, 200–220 0С до мягкости, около полутора часов. За полчаса до готовности снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
5. Для подачи смешать и прогреть, но не кипятить, сливки и апельсиновый сок.
6. Прямо в сотейнике горячую говядину с ананасами залить сливочным соусом и сразу подавать.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*