Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икраДомашняя кабачковая икра гораздо вкуснее той, что куплена в магазине. При этом она не содержит никаких красителей и ароматизаторов.

Ее можно есть отдельно либо употреблять вместе с мясными блюдами.

Чтобы приготовить кабачковую игру, нужны такие продукты:
— три килограмма кабачков,
-половинку репчатого лука,
— масло подсолнечное (нужно взять полстакана),
— упаковку майонеза,
— 300 грамм пасты томатной,
— немного соли по вкусу,
— 1 ст. л сахара,
— пол-ложки черного перца. Он должен быть молотый.
Приготовление:
1. Возьмите кабачки и хорошо их помойте под водой. Затем очистите их и порежьте небольшими кусочками. Лучше будет, если нарежете кружочками. Репчатый лук также очистите и хорошо помойте под водой. Его нужно будет порезать на четвертинки.
2. Измельчите лук и кабачки в комбайне либо через мясорубку. Можно несколько раз прогнать овощи в мясорубке. Так получится однородная консистенция.
3. В кастрюлю либо казан налейте подсолнечное масло. Включите сильный огонь и обжарьте на нем лук и кабачки. На сильном огне нужно обжаривать пять минут. Через пять минут немного уменьшите огонь. На медленном огне блюдо должно так тушиться полтора часа.
4. Теперь добавьте приправы: майонез, соль, сахар, перец и не забудьте про томатную пасту. После этого перемешайте все и оставьте еще тушиться на полчаса.
5. Все, икра готова. После просто уберите кастрюлю с огня и дайте приготовленной икре охладиться.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*