Жирность кожи лица

Жирность кожи лицаО повышенной жирности кожи лица свидетельствует чрезмерный ее блеск. Появляется он, когда забиваются поры. В результате кожа не может свободно «дышать» и появляются прыщи. Однако, впадать в панику при таких явлениях не стоит. Есть много простейших способов борьбы с жирностью кожи лица. Так, существенно улучшить состояние кожи можно изменив образ своей жизни.
Другой эффективный и легкий способ – правильное использование веществ для ухода.

Изменения образа жизни

Оздоровить кожу лица, снизив ее жирность, можно следуя простым рекомендациям:
Питаться продуктами, насыщенными жирными кислотами. Полезны и продукты с антиоксидантами. Стоит избегать продуктов, которые содержат большое количество сахара и жирной пищи.
Выполнять физические упражнения. Благоприятное воздействие на кожу оказывает физическая активность. Исключением не является и предотвращение ее от излишней жирности.
Избегать стрессов. Важно научиться расслабляться в критических ситуациях. Между состоянием кожи и психическим здоровьем человека имеется прямая связь. Любой стресс вызывает жирность кожи и, как следствие, высыпание прыщей.
Соблюдать режим сна. Спать стоит по 7-9 часов в сутки. Здоровый сон обновляет все наше тело, включая и кожу.
Пить больше воды. Жизнь кожи невозможна без достаточного увлажнения. Гидратация обеспечивает наполнение клеток кожи влагой, создавая баланс и гармонию.

Использование специальных средств

Изменение образа жизни можно подкрепить использованием специальных средств. Для этого стоит воспользоваться следующими правилами:
Мыть лицо 2 раза в день с применением мягкого средства для очищения. Лучше всего, конечно, проводить процедуры утром и на ночь.
Использовать тоник. Он способствует стягиванию пор и удалению кожного сала. Тоники, предназначенные для сухого и нормального типа кожи нужно избегать.
Пользоваться лечебными подушечками и матирующими салфетками. С их помощью можно легко избавляться от кожного сала в любое время. Содержание в них кислот обеспечивает высокий эффект в борьбе с акне.
Проводить глубокое очищение кожи масками. Они позволяют убирать излишки кожного сала. В этой процедуре важно не допустить пересушивания.
Применять защитные и увлажняющие крема, не содержащие масел. Лучше обратиться к косметике, производимой на водной основе.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*