Вред компьютерных игр для детей

Вред компьютерных игр для детейКомпьютер – не только нынешняя реальность практически каждого взрослого жителя развивающейся страны, но, наверное, и неотъемлемая часть повседневности многих детей нового поколения, превращая нереальную жизнь в реальную. Вот только хорошо ли это?
Компьютерные игры – вроде как, очень даже удобный способ отстранить ребёнка от себя, то есть дать возможность СЕБЕ быть свободным от проблем и желаний своего чада.

Однако, разрешая «с головой» погрузиться в мир, возможно, невероятных приключений, а может быть, просто жестокости и насилия, вполне хватающего и в нынешней реалии, многие родители просто от занятости и загруженности повседневными проблемами ещё более усугубляют без того уже накалённую обстановку в семье.

Но стороны у этой медали всё равно две. Одна – это то, что от прогресса не уйдёшь, и всё равно он диктует свои правила. Встречая на улице гуляющую детвору, ненароком слышишь обсуждения той или иной компьютерной игры. И запрещая ребёнку проводить свободное время в виртуальном мире, родители, скорей всего, просто делают общение своего чада со сверстниками ограниченным, в плане не возможности дискуссировать и делиться советами по поводу той или иной игры, просто из-за незнания обговариваемой темы. Но разве это является самым главным? Ведь, прежде всего отец и мать должны думать о здоровье и умственном развитии своего подрастающего поколения.

А теперь про вред компьютерных игр для детей: как бы это не было печально, именно из-за компьютера дети не только деградируют, но и становятся жестокими и безразличными как к окружающим, так и к своим близким. Зафиксировано множество случаев, когда подростки просто теряют грань между реальной и виртуальной жизнями. Увы, исход этого печален, а зачастую даже трагичен.

Заметить ребёнка «заражённого» вирусом игромана, а по-другому это и не назовёшь, так как геймеры действительно являются психически нездоровыми людьми, очень легко. Такие дети со временем становятся отстранённым от себе подобных, они перестают делиться своими секретами с родителями и друзьями. Их перестают интересовать учёба и общение с реальными людьми. Смыслом их жизни становится прохождение нового уровня, той или иной компьютерной игры. Сами не замечая того, они становится очень зависимым от виртуальной жизни, теряя грань между реальностью и не замечая так быстро утекающего времени. В будущем таким подросткам очень тяжело находить контакт с новым коллективом, в случае поступления в новое учебное заведение или с приходом на работу, что, правда маловероятно из-за моральной ограниченности, да и просто нежеланием добиваться хотя бы чего-то в жизни. Также зачастую они не заводят семей и как следствие не продолжают свою родовую линию.

Избежать данной, уже ставшей довольно актуальной, проблемы очень просто. Главное — не отстраняться от своих детей и по возможности свободное время проводить вместе. И не обязательно при этом лазить по горам или каждые выходные выезжать за грибами в лес. Иногда просто хватает того, чтобы набрать «вкусняшек» и просто залечь перед телевизором, просматривая любимый фильм. А также стоит не забывать о том, что всё хорошо в меру, даже если это касается компьютерных игр.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*